Читайте
Каталог

    Паллетообмотчики

    12.11.2013

    Паллетообмотчики


    Упаковка груза на паллете необходима для надежной фиксации груза и предотвращения перемещения груза относительно поддона, проще говоря, для безопасной и удобной транспортировки груза к месту назначения. Одним из основных средств упаковки груза на паллете является обмотка груза в стретч пленку. Обмотка в стретч пленку бывает двух видов:
    • ручная обмотка
    • обмотка паллет с помощью специального оборудования – паллетообмотчиков или паллетоупаковщиков
    Паллетоупаковщик или паллетообмотчик – это специализированное упаковочное оборудование, предназначенное для упаковки паллет с готовой продукцией в стретч пленку, для дальнейшей транспортировки. Применение паллетоупаковщиков на складе или производстве, значительно ускоряет процесс упаковки готовых к отгрузке паллет, также благодаря заранее упакованным паллетам, работники склада могут быстро и безопасно осуществить разгрузку паллет с готовой продукцией. Купить стретч пленку Вы можете в компании UniServiceGroup.

    Применение паллетообмотчиков на складах и производствах обеспечивает:
    • значительно более высокую производительность труда;
    • надежную, качественную упаковку (формирование так называемого «стандарта упаковки»);
    • снижение затрат на упаковочный материал и более точный контроль его расхода;
    • снижение затрат на персонал (сокращение численности сотрудников, задействованных в процессе упаковки).

    Виды паллетообмотчиков и паллетоупаковщиков


    Паллетообмотчики бывают полуавтоматическими и автоматическими. Выбор того или иного  вида оборудования зависит от экономической целесообразности и потребностей производства в целом. Конструкции паллетообмотчиков могут различаться.

    Полуавтоматические паллетообмотчики


    Полуавтоматические паллетообмотчики – бывают мобильные и стационарные. Само название –  «полуавтоматические» подразумевает под собой невозможность эксплуатации оборудования без вмешательства человека (оператора).

     Стационарные полуавтоматические паллетообмотчики бывают двух видов:

    Стационарный полуавтоматический паллетообмотчик С вращающейся платформой – данный вид стационарного, полуавтоматического паллетообмотчика состоит из:
    • несущая мачта, на которой установлены блок автоматики и каретка,
    • блок автоматики – Вы можете выбрать нужный режим, отрегулировать натяжение, скорость вращения стола и т.д.,
    • каретка – на каретку устанавливают ролик стретч пленки для обмотки паллеты, также на каретке установлены валы преднатяжения (престретча)*
    • поворотный стол – платформа, куда оператор устанавливает поддон с грузом.
    *наличие валов преднатяжения (престретча) зависит от модели
     

    Принцип работы такого паллетообмотчика простой – оператор или сотрудник склада устанавливает паллет с готовой продукцией на поворотный стол, закрепляет стретч пленку за поддон, нажимает кнопку старт, поворотный стол начинает вращение*, при этом каретка с роликом стретч пленки также двигается** с начала вверх, затем вниз, равномерно оборачивая паллет с продукцией в стретч пленку***.

    * скорость вращения стола можно регулировать, в основном в диапазоне 4-12 об/мин
    ** скорость вертикального перемещения каретки можно регулировать, в основном 1-4 м/мин
    *** кол-во слоев стретч пленки на паллете можно регулировать


    Полуавтоматический паллетообмотчик с вращающейся рукой С вращающейся рукой – конструкция данного паллетообмотчика не имеет поворотного стола, вместо этого каретка с пленкой, движется вокруг упаковываемого груза, на так называемой, вращающейся руке, что позволяет быстро и эффективно упаковывать паллет в стретч пленку, без ограничения в весе.


    Полуавтоматические паллетоупакощики с вращающейся рукой представляют собой оборудование для упаковки грузов любого веса в стретч пленку, а также грузов, которые не рекомендуется упаковывать на стационарных паллетоупаковщиках из-за риска рассыпания при вращении поворотного стола, либо частичного сдвигания из-за сильного натяжения пленки. Упаковываемый груз устанавливается на пол в производственном помещении. Пленка закрепляется внизу паллеты. Во время упаковки паллета с грузом остается неподвижной, вращается сама Г-образная консоль. Каретка, перемещаясь вверх/вниз по стойке, обтягивает груз пленкой в соответствии с заданной программой.

    Мобильные полуавтоматические паллетообмотчики – многофункциональная, полуавтоматическая паллетоупаковочная машина c автоматическим рабочим циклом, которая предназначена для упаковки грузов на паллетах в плёнку стретч. Мобильные паллетоупаковщики (паллетобмотчики) отличаются от стационарных полуавтоматических паллетоупаковщиков принципом работы, а именно: оператор прикрепляет стретч-пленку к пакуемому грузу, выбирает программу обмотки на панели управления и нажимает кнопку «СТАРТ», затем паллетоупаковщик начинает вращаться вокруг паллеты и оборачивать груз пленкой. Данный вид упаковки отлично подходит для продукции, вес которой превышает 2000 кг либо перемещение которой затруднительно на территории склада. Также мобильные паллетоупаковщики могут оборачивать груз любой формы и размеров, необходимо лишь пространство для его перемещения вокруг паллеты и ровный пол. Мобильный паллетообмотчик работает от аккумулятора, мобилен, предотвращает возможность падения груза с паллеты, практичен, надежен и прост в эксплуатации.


    Мобильный полуавтоматический паллетообмотчик Мобильный паллетообмотчик удобен при упаковке крупногабаритных, тяжелых либо слишком легких грузов, а также удобен там, где необходимо производить упаковку на разных участках склада или где недостаточная площадь затрудняет перемещение паллет при помощи погрузчика.

    Автоматические паллетообмотчики
     

    Автоматический паллетообмотчикАвтоматические паллетообмотчики (паллетоупаковщики) представляют собой сложное, полностью автоматизированное оборудование. Присутствие человека (оператора) здесь необходимо только для замены ролика стретч пленки. Автоматические паллетообмотчики это высокопроизводительное оборудование, которое встраивается непосредственно в производственную линию. Это самый дорогой, но и самый удобный вид паллетообмотчиков. Главное достоинство этого оборудования – автоматические паллетообмотчики позволяют экономить упаковочную пленку за счет ее сильного растяжения.

    Приобретая такой автоматический паллетообмотчик необходимо понимать специфику производства, а также технологическое расположение всех узлов и агрегатов всей производственной линии.


    Сегодня на Российском рынке широко представлено оборудование для упаковки паллет. Важно понимать, что паллетообмотчики являются сложным оборудованием, поэтому покупать такое оборудование необходимо у официальных дилеров, представляющих тот или иной бренд в Российской Федерации. Иначе Вы рискуете остаться без заводской гарантии.

    Данная статься является интелектуальной собственностью компании UniServiceGroup. Полное или частичное копирование возможно только с установкой активной ссылки на наш сайт.
     



    Читать другие публикации...