Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены линейного ПЭ в Европе растут

10.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены бутенового линейного полиэтилена (ЛПНП C4) растут на фоне возобновления деловой деятельности в Европе, сообщает ICIS.

Рост цен начался в декабре из-за ограниченного предложения и ожиданий увеличения стоимости сырья, и уже в январе цены ЛПНП С4 достигли около EUR1 300 FD NWE (северо-запад Европы) по сравнению с EUR1 250 в конце ноября 2013 года.

Покупатели говорят, что они были проинформированы о повышении цен для ежемесячных законтрактованных объемов, после увеличения контрактных цен этилена в январе на EUR15 за тонну.
Пока неизвестно насколько производители хотят повысить цены ЛПНП С4, некоторые из них заявляют о повышении цен на EUR50 за тонну.

В то время как маржа крекинг установок росла благодаря снижению цены нафты, среднегодовая контрактная маржа в 2013 году была на 2,4% ниже чем в 2012 году и на 7,4% ниже 2011 года. В четвертом квартале 2013 прибыль была самой низкой с первого квартала 2012 года.

"Мы по-прежнему работаем на сниженных производственных мощностях", - сказал один из производителей. Хотя цены растут, производственные мощности не увеличиваются из-за низкого спроса в Европе. Несколько крупных покупателей заявили, что они ожидают роста цен ЛПНП С4 на EUR15 за тонну, в соответствии с ростом стоимости мономера, но обсуждения цен на текущий месяц во многих регионах начнутся в конце января.


Читать другие публикации...