Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Индия отменила 6,5% антидемпинговую пошлину на импорт ПП из Омана

09.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индия отменила 6,5% антидемпинговую пошлину на импорт полипропилена (ПП) из Омана, наложенную в ноябре 2010 года, посол Индии в Султаната, сообщает Times of Oman со ссылкой на посла Индии в Омане JS Mukul.

Решение правительства Индии, принятое 2 декабря 2013 года, облегчит поставки ПП для управляемой государством Оман компании Oman Polypropylene Company, для которой Индия является основным рынком сбыта.

Данное решение будет способствовать росту экономических и торговых отношений между Индией и Оманом, и это приведет к дальнейшему увеличению двусторонней торговли, подчеркнул посол в своем заявлении.

С апреля по октябрь 2013 года, объем двусторонней торговли между Индией и Оманом составил около USD3,65 млрд, и эти показатели к концу финансового года Индии могут превысить USD5 млрд., сообщил он.
За первые семь месяцев 2013 года экспорт Омана в Индию вырос на 91% в годовом исчислении и достиг около USD2 млрд.

Индия в основном экспортирует в Оман текстиль.

Компания Oman Polypropylene базируется в Сохар, Султанат Оман. Это один из ведущих производителей полипропилена на Ближнем Востоке. Общая производственная мощность компании составляет 340 тыс. тонн ПП в год.


Читать другие публикации...