Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

SABIC увеличивает февральские цены АБС для рынка США на USD88 за тонну

14.01.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- SABIC, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, объявила о повышении цен акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) для американских потребителей на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) с 15 февраля 2014 года, говорится в письме покупателя, которое было предоставлено ICIS.

Согласно письму, компания приняла такое решение в связи с увеличением стоимости сырья.

Спотовые цены стирол-мономера и бутадиена в США выросли за последние недели. В частности, спотовые цены бутадиена поднялись за последние недели на 10 центов за фунт на фоне ограниченного предложения и устойчивого спроса.

В тоже время американские контрактные цены акрилонитрила в декабре несколько снизились из-за немногочисленных экспортных поставок, несмотря на более высокие затраты на сырье.

SABIC является вторым крупнейшим производителем нефтехимической продукции в США, который объявил о повышении февральских цен АБС вслед за компанией INEOS ABS, которая в пятницу объявила об аналогичном увеличении цен полимера с 1 февраля.

Один из американских покупателей сказал, что февральское повышение цен АБС, скорее всего, будет принято потребителями, так как больше чем один крупный производитель объявил об увеличении котировок полимера.

Предлагаемое повышение цен в феврале следует за январским ростом цен АБС на 4 цента за фунт, о котором ранее объявили компании INEOS ABS, Styron и Styrolution.

По данным ICIS, перед январским повышением цены экструзионных марок АБС на внутреннем рынке США находились в диапазоне 132-155 центов за фунт.

Основными американскими производителями ABS являются INEOS ABS, SABIC, Styrolution и Styron.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, SABIC планирует закрыть свой завод в Вашингтоне (штат Западная Вирджиния, США) в рамках стратегии компании по консолидации своих активов по производству АБС в США. Однако представители компании не уточнили, когда завод мощностью 75 тыс. тонн АБС в год прекратит свою работу. Некоторые технологические линии по производству АБС будут перемещены в Оттаву (Ottawa, штат Иллинойс) и в Бэй Сент-Луис (Bay St Louis, штат Миссисипи) в течение второго квартала 2015 года.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.



Читать другие публикации...