Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены китайского бутылочного ПЭТ снижены на USD10-20 за тонну

13.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Под давлением цен сырьевых составляющих китайские производители понизили котировки бутылочных марок гранулята полиэтилентерефталата (ПЭТ) в среднем на USD10-20 за тонну для экспортных рынков, в частности, и для стран СНГ, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

На сегодняшний день ценовое предложение крупных китайских заводов составляет USD1 300-1 310 за тонну, FOB крупные порты Китая, без НДС.

екоторые покупатели в СНГ отметили, что ожидают незначительного понижения цен в будущем на фоне снижения котировок терефталевой кислоты (ТФК) и моноэтиленгликоля (МЭГ).

Понижения цен бутылочного ПЭТ опасаются азиатские торговые компании, отмечая вялый спрос, несмотря на предстоящее празднование китайского Нового Года. При этом покупательская активность на рынках волоконного ПЭТ также слабая, в связи с низким уровнем загрузки перерабатывающих мощностей.

Ценовое предложение корейского бутылочного ПЭТ называлось в диапазоне USD1 350-1 360 за тонну, FOB Корея, однако покупателям удается снизить цены в процессе переговоров до уровня USD1 330-1 340 за тонну, FOB Корея.


Читать другие публикации...