Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В Омске введен в эксплуатацию первый завод по глубокой переработке овощей

15.01.2014
Накануне в режиме пусконаладочных работ запущена линия по сушке и вакуумной упаковке продукции. Максимальная производительность составляет 20 тонн продукции в сутки.

За счет инвестиций в объеме 10 млн. рублей на заводе подготовлены помещения вместимостью 260 тонн для приема сырья и производства готовой продукции. На сегодняшний день действуют линии сортировки, мойки, мелкой фасовки овощей и картофеля. Завод взаимодействует с фирмой «Форто», осуществляющей поставку конечного продукта в торговые сети. Поставщик готов реализовывать 1000 тонн мытого и фасованного продукта, сообщает Правительство Омской области.

Товаропроизводители Омской области решают задачи хранения и переработки овощей. Для обеспечения населения во внесезонный период на территории Омской области созданы условия для длительного хранения овощей и картофеля в объёме более 70 тыс. тонн.

Кроме того, в 2013 году начато строительство двух логистических центров для хранения и первичной переработки овощной продукции общей мощностью 35 тыс. тонн (ООО «Сибирская мука» - 15 тыс. тонн, ООО ТПК «Агрокультура» - 20 тыс. тонн).


Читать другие публикации...