Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В США вал постпраздничных отходов служит позитивным сигналом оздоровления экономики

15.01.2014
Бурный рост самых различных отходов в США, от пищевых до выброшенной подарочной упаковки, после новогодних праздников является своего рода запаздывающим индикатором улучшения экономической ситуации в стране, пишет GreenEvolution.

Пока ведущие специалисты подсчитывают убытки, которые может понести американская экономика вследствие аномальных для страны морозов, огромное количество выросших после рождественских и новогодних праздников отходов говорит о том, что прогнозируемого замедления роста экономики не предвидится. Наоборот, экономическая ситуация в стране начинает улучшаться. Правда, тут же встает вопрос: как быть с таким количеством отходов, которые включают в себя, как ТБО, так и обычную подарочную упаковку, отправленную после праздников в мусорный контейнер.

Как правило, экономический спад отражается на количестве производимых населением отходов, в то время как улучшение экономической ситуации в стране проводит к повышению доверия со стороны покупателей, соответственно к повышению расходов, отсюда рост количества ТБО. Такие национальные праздники, как Рождество и Новый Год, или масштабные мероприятия в США, например, Супер Боул (в американском футболе финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги) знаменуют собой либо пик производства отходов, либо наоборот, спад, что позволяет четко отследить состояние экономической ситуации.

По исследованиям специалистов, занятых в сфере управления отходами, по состоянию на конец 2013 — начало 2014 года в США среди общего количества отходов лидируют подарочная оберточная бумага и упаковка, поздравительные открытки, гофрокартон и подарочные коробки с различными наполнителями.


Читать другие публикации...