Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

По итогам 2013 года экспорт ПК-гранулята из России сократился на 35%

16.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошедшего года отмечено сокращение поставок российского поликарбоната на внешние рынки на 35% по сравнению с объемами экспорта 2012 года. Экспортируемые объемы в 2013 году достигли отметки 19 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

Основным направлением для российского экспорта поликарбоната является китайский рынок. В 2013 году на него было поставлено почти 16 тыс. тонн продукта, что составляет 83% от общего экспорта. Таким образом, уменьшение отгружаемых в Китай объемов гранулята в 2013 году на 33% относительно предыдущего года имело решающее влияние на объем экспорт в целом. Основную часть поставляемых объемов составляет литьевой ПК-гранулят.

Азиатский рынок поликарбонатного сырья для литьевых изделий представляет российскому продукту возможность конкурировать на рынке, поскольку предлагаемые на нем цены стабильно на порядок выше экспортных цен отечественного производителя. В течение отчетного года спотовые предложения на литьевые марки в Китае находились в пределах USD2 485-2 700 за тонну, CIF Китай.


Читать другие публикации...