Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В 2013 году российский рынок поликарбоната показал прирост 5%

20.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам 2013 года внутреннее потребление ПК-гранулята в России увеличилось на 5% относительно 2012 года и составило 97,7 тыс. тонн, сообщается в отчете СканПласт компании Маркет Репорт.

Экспортные поставки за 2013 год снизились на 35% относительно 2012 года, их показатель спустился до отметки 19 тыс. тонн. Главным направлением для России остается экспорт литьевых марок в Китай.

Что касается внешних поставок на российский рынок, по итогам прошлого года они достигли уровня 45 тыс. тонн, снизившись на 21% по отношению к предшествующему году. Приоритетным продуктом для импорта является литьевой и экструзионный ПК-гранулят европейского происхождения.

Казаньоргсинтез за 2013 год выпустил около 72 тыс. тонн поликарбоната, что превышает объемы производства предыдущего года на 11%. Основным направлением выпуска продукции являются литьевые и экструзионные марки.

Таким образом, за 2013 год на рынке сложилась следующая ситуация: произошло снижение показателей импорта и экспорта наряду с увеличением показателей национального производства. В таком случае, можно говорить о том, что потребители в большей степени стали отдавать предпочтение внутреннему производителю.

О возросшем интересе покупателей свидетельствует и тот факт, что среднемесячная загрузка мощностей Казаньоргсинтез в 2013 году составляла 105%.

Казаньоргсинтез в 2014 году планирует начать поставки на внутренний рынок также и поликарбонат для выдувного формования.

Внутреннее потребление определяется как разница между суммой импорта и внутреннего производства и экспортных поставок.



Читать другие публикации...