Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены ПВХ в США растут на фоне высокого спроса и ограниченного предложения

21.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые и экспортные цены поливинилхлорида (ПВХ) в США выросли в конце прошлой недели на фоне укрепления спроса и ограниченного предложения, сообщает ICIS.

Экспортная цена ПВХ выросла в среднем на USD40 за тонну до USD970-1 010 за тонну, по сравнению с USD930-970 за тонну неделей ранее. Спотовые цены также выросли на 3 цента за фунт (USD66 за тонну) до USD925-992 за тонну, хотя производители утверждали, что спотовые продажи не осуществляются из-за отсутствия свободных объемов.

Контрактные цены ПВХ для январских поставок выросли на 3 цента за фунт из-за роста цен этилена.
В декабре контрактная цена ПВХ для производителей труб была согласована на уровне USD1 367-1 477 за тонну и USD1 411-1 521 за тонну для ПВХ общего назначения.

На данный момент спрос традиционно высокий на фоне сезонного периода пополнения запасов в преддверии весеннего строительного сезона и закрытия на профилактические работы производителя мономера винилхлорида Axiall на заводе Lake Charles мощностью 590 тыс. тонн в год.

Несколько участников рынка сказали, что завод может быть закрыт на протяжении почти всего марта, когда несколько крупных производителей ПВХ планируют провести технический ремонт. Источники сообщили, что Axiall на данный момент увеличил объемы производства этилендихлорида, чтобы удовлетворить запросы клиентов на время закрытия завода на ремонт.

Крупнейшими производителями ПВХ в США являются Axiall, Formosa Plastics, Occidental Chemical (OxyChem), Shintech и Westlake.

По данным Ценового обзора ICIS-MRC, на прошлой неделе предложения на февральские отгрузки ПВХ из США для российских компаний озвучивались в диапазоне USD1 050-1 070 за тонну CFR Санкт-Петербург.


Читать другие публикации...