Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Китай планирует заключать фьючерсные контракты на полипропилен

21.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая дала согласие на заключение фьючерсных контрактов на продажу полипропилена (ПП) на Далянской товарно-сырьевой бирже (DCE), говорится в сообщении биржи.

Точная дата запуска фьючерсных контрактов будет согласована на DCE, сказал Чжан Сяоцзюнь (Zhang Xiaojun), пресс-секретарь Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг.

Китай является крупнейшим потребителем ПП в мире со средним ежегодным темпом роста более чем на 10%. Как сообщала Маркет Репорт ранее, мировое производство полипропилена превышает 65 млн. метрических тонн в год, при этом Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются одним из крупнейших в мире производителей полипропилена.

В 2012 году потребление полипропилена в Китае приблизилось к 15 млн. тонн. Местные покупатели ПП настаивали на принятии фьючерсных контрактов для уменьшения волатильности рынка и укрепления ценовой политики Китая на международном рынке.

В ноябре 2013 года Дубайская биржа (DGCX) представила новый формат фьючерсных контрактов для поставок полипропилена (ПП), который должен обеспечить прозрачность рынка и новый ценовой ориентир для стран Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА).


Читать другие публикации...