Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Новый резидент «Великого камня»

27.01.2014
Китайская ZTE подписала с администрацией индустриального парка план развития производства. Подписание состоялось на днях в Шэньчжене. Проект ZTE будет посвящен производству телекоммуникационного оборудования. Установлены сроки разработки технико-технического обоснования и бизнес-плана.

У руководства индустриального парка уже есть наработки по привлечению резидентов, и целый ряд компаний проявил к проекту живой интерес. Сейчас основной задачей является организация инженерно-транспортной инфраструктуры, поскольку привлечь резидентов мало – надо их удержать, обеспечив все условия для ведения цивилизованного бизнеса.

Корпорация ZTE известна с 1985 года. На сегодняшний день это один из мировых лидеров в сфере производства телекоммуникационного оборудования и ведущий поставщик готовых сетевых решений. Корпорация базируется на государственно-частном партнерстве. Треть акций находится во владении государства, треть принадлежит частным компаниям, остальное имеет оборот на бирже. Штат корпорации насчитывает более 70 000 сотрудников, 8 000 из них работает в сотне представительств компании по всему миру. На ZTE оформлено более 20 000 патентов. Корпорация имеет прочные партнерские отношения более чем с пятьюстами операторами связи со всего мира.

ZTE давно работает на белорусском телекоммуникационном рынке – в 2001 году здесь открылось представительство, а впоследствии и дочерняя компания. ZTE занимается поставками телекоммуникационного оборудования РУП «Белтелеком», мобильных телефонов стандартов GSM и 3G для операторов velcom, МТС, Life, а также оборудования для интернет-коммуникаций.

Высокотехнологичное производство ZTE отвечает требованиям, предъявляемым к резидентам парка «Великий камень». Об этом заявил зампредседателя Минского облисполкома Александр Турчин. По его словам, решение о размещении своего производства в парке принято руководством корпораций Huawei и Lenovo. Все три будущих резидента являются всемирно известными в сфере производства телекоммуникационной, мобильной и компьютерной техники.



Читать другие публикации...