Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Овощные склады построят в Новосибирской области

27.01.2014
Крупный складской комплекс планируется начать строить в Новосибирской области в этом году для удовлетворения потребности в площадях под хранение овощей. Такое решение было принято 21 января в ходе встречи новосибирского губернатора Василия Юрченко с узбекскими дипломатами. По словам генерального узбекского консула в Новосибирске Абдурахима Каюмова, за неделю до этого в Москве российско-узбекская межправительственная комиссия вынесла постановление об организации прямых поставок узбекской сельскохозяйственной продукции в Новосибирскую и Саратовскую области.

Василий Юрченко считает, что Новосибирская область была выбрана не только в силу географического расположения. Правительство региона готово к развитию складского хозяйства и в настоящее время как раз занимается рассмотрением инвестпроекта по созданию складского комплекса для хранения плодоовощной продукции при разных температурных режимах. Реализация этого проекта запланирована на 2014 г.

В тот же день инвестиционный совет при губернаторе дал добро на постройку крупного складского комплекса в селе Марусино, которая тоже должна стартовать в этом году.

Представители Узбекистана подтверждают свою заинтересованность в установлении долгосрочных договоренностей об экономическом сотрудничестве. Его приоритетами должны стать торговля, сельскохозяйственное производство и переработка продукции. Фрукты и овощи, выращенные в Узбекистане, могут импортироваться в Новосибирскую область как в свежем виде, так и в виде консервов. Представителями узбекской стороны не исключается возможность создания совместных предприятий для переработки плодоовощной продукции, оснащенных самым современным оборудованием.

Также они заявили о возможном открытии в Новосибирской области специализированного торгового дома. Узбекская сторона заинтересована и в сотрудничестве с новосибирскими научно-исследовательскими институтами. В целом перспективы совместной работы огромны, обоюдное желание есть, осталось только верно спланировать программу действий и распределить средства. 



Читать другие публикации...