Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейские цены ПК имеют тенденцию к снижению в первом квартале 2014 года

27.01.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены европейского поликарбоната (ПК) могут начать снижение в первом квартале текущего года, так как переговоры игроков рынка относительно цены ПК проходили со снижением в EUR 0,05 за кг (EUR50 за тонну), сообщил ICIS.

Если данная информация будет подтверждена другими источниками, то тогда это будет уже второй квартал подряд, когда продавцы соглашаются на такого размера понижение цен.

Контрактные цены пока не объявлены, но на рынке имеются многочисленные договоренности по ценам.

Один из трейдеров, покупающий материал для компании, которая использует литьевые марки ПК, сказал, что он получил скидку на примерно EUR0,04 за кг, что лишь немногим меньше по сравнению со средним показателем снижения рыночных цен.

Кроме того, крупный поставщик заявил, что понижение цен ПК на EUR0,05 за кг является традиционным для текущего квартала, хотя случалось и большее снижение цен - на EUR0,10 за кг. Он также отметил, что это является неизбежным из-за рыночного баланса.

В настоящее время, игроки рынка сообщили, что поставщики сталкиваются с более высокими затратами в связи с выросшими ценами на сырье - бензол - на EUR37 за тонну.

По данным ICIS, в четверном квартале 2013 года цены на литьевые марки ПК находились в диапазоне EUR2,30-2,40 за кг FD.



Читать другие публикации...