Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Горьковская железная дорога строит логокомплекс

29.01.2014
Горьковская железная дорога объявила о начале строительства на станции Доскино крупного логокомплекса. В этом году планируется инвестировать 462 000 000 рублей в создание автомобильного терминала для нужд компании GEFCO, контролируемой РЖД. Новые мощности будут задействованы для дистрибуции автомобилей Volkswagen и Škoda производства Горьковского автозавода. Эксперты высказывают сомнения в том, что новый объект будет иметь достаточную загрузку, напоминая, что у ГАЗа достаточно собственных площадок и есть своя железнодорожная инфраструктура.

Проектные работы уже завершены. До конца года планируется построить автосклад на площади 14 га. Здесь предусмотрена крупная площадка на 5 000 мест для отстоя автотранспорта. Также будут выделены зоны погрузки и выгрузки, площадка загрузки автотранспорта, стоянка личных автомобилей. Буду построены административно-бытовое здание и технический корпус.

Склад будет пилотным объектом, который войдет в состав будущего терминально-логистического комплекса ГЖД. Планы развития комплекса были обнародованы еще в 2012 г. Согласно концепции, площадка в Доскино задумана как часть крупного логистического узла, который будет связан с другими инфраструктурными комплексами Нижегородской области – железной дорогой, воздушным и речным портами.

В Поволжской логистической ассоциации считают, что появление нового крупного объекта в регионе в любом случае поможет развитию сферы транспортировки грузов, но роль ГАЗа в этом сомнительна. Эксперты также говорят о завышенной стоимости строительства нового складского терминала. В качестве сравнения приводятся морские терминалы в Санкт-Петербурге. Самый дорогой из них с учетом цен на землю обходится в 5 000 000 долларов, в то время как ГЖД ведет речь о 10 000 000 евро. 


Читать другие публикации...