Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В 2013 году импорт ПВХ в Казахстан вырос на 29%

31.01.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - По итогам прошлого года импортные поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Казахстан выросли на 29%. Столь серьезный прирост внешних поставок был, в большей степени, обусловлен реимпортом китайского ПВХ в Россию, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

По итогам прошлого года внешние поставки несмешанного ПВХ (суспензионного и эмульсионного) в Казахстан выросли на 29% по сравнению с показателем 2012 года и составили около 32 тыс. тонн.

В 2013 году вырос спрос со стороны местных переработчиков, однако такой показатель прироста, в значительной мере, обусловлен ростом экспорта китайского ацетиленового ПВХ в Россию.

Основными поставщиками ПВХ в Казахстан являются производители из Китая: Xinjiang Zhongtai и Xinjiang Tianye, которые также являются ключевыми поставщиками и для российского рынка. В 2013 году тариф на транзит грузов по ж/д через Казахстан для российских компаний вырос в два раза. И, как отмечают отдельные участники рынка, только разница в тарифах на железнодорожные перевозки дает казахским компаниям существенное преимущество перед российскими.


Читать другие публикации...