Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Российские производители озвучили повышение цен ПВД на февраль

30.01.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские производители полиэтилена высокого давления (ПВД) на текущей неделе объявили о повышении цен для поставок в феврале, несмотря на низкий сезонный спрос, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Контрактные цены полиэтилена (ПЭ) выросли на 850-1 200 руб. за тонну в сравнении с уровнем января 2014 года. О повышении цен объявили Томскнефтехим, Казаньоргсинтез и Уфаоргсинтез.

Покупательская активность на рынке невысокая, хотя в последнюю неделю января отдельные участники рынка отмечают небольшой всплеск спроса на ПЭ. Время от времени на рынке возникают перебои в поставках ПВД той или иной марки (в основном 108-го и 158-го) из-за отгрузок на внешние рынки, однако дефицита не отмечается.

Как отмечают отдельные участники рынка, рост контрактных цен полиэтилена высокого давления в большей степени вызван подготовкой к сезону и серьезным ослаблением курса рубля по отношению к американскому долллару (экспорт для российских производителей стал еще более привлекательным).



Читать другие публикации...