Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Развитие индустриального парка «Отвель» продолжается

30.01.2014
На заседании собрались представители всех задействованных в проекте структур. Вел заседание первый зампредседателя областного правительства Владимир Волков. По его словам, первые инвестиционные проекты стартуют на территории индустриального парка уже этой весной.

В настоящее время становится крайне важной сотрудничество всех региональных структур по вопросам своевременной подготовки площадки к работе. При увеличении количества резидентов работа по парку облегчится, поскольку пойдет отдача в виде созданных рабочих мест, налогов, использования пензенских активов.

Представитель Корпорации развития Пензенской области Ирина Еремкина рассказала об итогах работ по строительству парка в прошлом году и задачах на текущий год. По ее словам, в прошлом году «Отвель» стал победителем конкурса на софинансирование в Минэкономразвития. Эта победа позволила прибавить 44 000 000 рублей из федерального бюджета к 11 000 000 рублей из регионального. Эти средства пошли на прокладку водопровода и канализации и монтаж опор под линии электропередач. Работа будет продолжена в этом году, уже по внутренним сетям.

Также Ирина Еремкина сообщила, что в числе будущих резидентов индустриального парка, которые подписали протоколы о намерениях, можно назвать производителей стройматериалов, организаторов масштабного придорожного бизнеса и целый ряд других интересных проектов. Все процессы соотносятся с действующим законом «Об индустриальных парках Пензенской области», который был принят в октябре прошлого года. Сейчас разрабатывается нормативная документация, определяющая порядок привлечения резидентов и управляющей компании. Резиденты в индустриальный парк будут привлекаться не только из числа отечественных компаний. Осенью прошлого года велись активные презентации инвестиционного потенциала Пензенской области в Стамбуле, турецкими предпринимателями была высказана заинтересованность, и они приезжали в Пензу с ответным визитом. Возможно, кто-то из них решит зайти на площадку «Отвеля» со своим производством.



Читать другие публикации...