Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Выставке "УпакИталия" 30 лет!

30.01.2014
29 января 2014 г. в рамках выставки «Упаковка/УпакИталия 2014» состоялась церемония, посвященная тридцатилетию проведения первой выставки «УпакИталия» в Москве.

В числе гостей присутствовали Чезаре Мария Рагальони, посол Италии в Российской Федерации, Александр Бойко, президент Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак), Елена Шебардина, директор департамента гостевых выставок ЗАО «Экспоцентр», Борис Кузьмин, президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов, Игорь Смиренный, главный редактор журнала «Тара и упаковка», представители немецкой выставочной фирмы Messe Düsseldorf, российских и итальянских компаний, связанных с индустрией упаковки.

Об истории выставки рассказал Гвидо Корбелла, генеральный директор Centrexpo, генеральный секретарь Ассоциации итальянских производителей оборудования для печати и конвертинга ACIMGA. «Впервые я приехал в Москву в 1981 г. Тогда город не был таким ярким и впечатляющим, каким мы можем видеть его сегодня, - отметил Гвидо Корбелла. – Тогда у руководства СССР стоял Л. И. Брежнев. Для меня, для итальянской индустрии упаковки тогда было большой загадкой, что представлял собой Советский Союз. И цель моей поездки заключалась в изучении возможностей рынка». Тогда в ходе недельной поездки Гвидо Корбелла посетил все возможные министерства и ведомства, так или иначе связанные с упаковкой и полиграфией. По его словам, упаковка в те времена была чрезвычайно важна для страны, поскольку в Советском Союзе до половины произведенной пищевой продукции не доходило до потребителя, теряясь по дороге. Второй вывод, который сделал Гвидо Корбелла, состоял в том, что итальянская индустрия упаковки имела все возможности, чтобы предложить необходимые решения для России.

И вот, в 1984 г. в Москве прошла первая выставка «УпакИталия», обеспечившая итальянским производителям выход на российский рынок. В этом году исполняется тридцать лет с того момента. Прошедшие годы были насыщены значительными событиями в жизни России и мира в целом. Россия изменилась с тех пор, как и Италия. Сейчас Италия – второй после Германии крупный мировой экспортер упаковочного оборудования. В России работает мощная индустрия упаковки. Гвидо Корбелла подчеркнул также, что в свое время он содействовал созданию первого в СССР отраслевого журнала «Тара и упаковка», поскольку до этого в стране не было подобного издания.

Интересно, что среди экспонентов проходящей в Москве выставки «Упаковка/УпакИталия 2014» целых четыре итальянские компании, которые участвуют в ней с самого начала. Многие из гостей также помнят ту первую выставку. Все вспоминали об этом с большой теплотой.

Половину своего жизненного пути итальянская выставка прошла рука об руку с выставкой «Упаковка», организуемой немецкой компанией Messe Düsseldorf. Немецкие коллеги и все выступившие гости тепло поздравили Гвио Корбеллу с тридцатилетием итальянской выставки, пожелав дальнейшего процветания одному из главных выставочных событий в российской индустрии упаковки.



Читать другие публикации...