Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейские производители на февраль сохранили январские цены полипропилена для стран СНГ

07.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейские производители объявили о сохранении январского уровня цен полипропилена (ПП) для поставок в феврале на рынки стран СНГ в условиях стабильности цены пропилена и ограниченного предложения полимера, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Февральская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на уровне января. Как следствие, европейские производители заявили, что на фоне ценовой стабильности основного сырья (пропилена) и ограниченности предложения планируют сохранить январский уровень цен ПП для поставок на рынки стран СНГ в текущем месяце.

На текущей неделе сделки на поставки европейских гомополимеров пропилена (ПП-гомо) обсуждались в диапазоне EUR1 180-1 240 за тонну, FCA. Предложения на поставки блок-сополимеров (ПП-блок) стартуют с отметки EUR1 240 за тонну, FCA. Как сообщают отдельные участники рынка, экспортные квоты у многих европейских производителей ограничены из-за сокращенного объема производства.

Как отмечалось ранее, в январе цена пропилена в Европе выросла на EUR20 за тонну. Однако, несмотря на это, европейским производителям удалось поднять цены ПП на EUR30 за тонну в сравнении с декабрьским уровнем.



Читать другие публикации...