Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В «Новой Москве» может появиться ветка метро

03.02.2014
На днях заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным было заявлено, что четырехкилометровую ветку метро от станции «Саларьево» могут провести к индустриальному парку «Индиго». Насколько быстро это произойдет, пока неясно, но в ближайшие десять лет это станет необходимостью. В настоящее время в рамках проекта «Индиго» уже появились тысячи рабочих мест, а на прилегающих территориях по проекту запланировано еще столько же. Эта концентрация рабочих мест требует развития транспортных возможностей. В их числе рассматривается вариант строительства новой ветки метрополитена, однако пока он находится в стадии проработки, и окончательное решение еще не принято.

В индустриальном парке «Индиго» будут размещаться в основном экологически чистые высокотехнологические производства, требующие привлечения инженерных кадров. Управляющая компания предлагает резидентам землю от 1 гектара с созданной инфраструктурой для создания административных, промышленных и складских объектов. Владельцам участков могут быть оказаны на выгодных условиях услуги подключения к инженерным коммуникациям.

Хуснуллин также рассказал, что властями рассматривается вариант закладки будущего коридора от делового центра в Коммунарке к Троицку, чтобы построить там впоследствии метро. По его словам, подобный коридор уже создан от Рассказовки до Внуково, а также от Бирюлево до района административного делового центра, который станет отправной точкой роста «Новой Москвы». Сейчас подходит к концу проектирование многофункционального комплекса, а строительство должно начаться уже в этом году. Комплекс будет располагаться в семи километрах от МКАД на земельном участке площадью 9,5 га. Туда переедут префектуры Троицкого и Новомосковского округов, часть городских и федеральных органов власти. Там же будет организован медицинский кластер и построен университетский кампус. Проект будет полностью завершен в ближайшие 10-15 лет. Схема территорий «Новой Москвы» будет обсуждаться с жителями и должна быть утверждена до конца текущего года.


Читать другие публикации...