Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Petainer открыл завод по выпуску пивных ПЭТ-бутылей в России

03.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petainer, британский производитель и поставщик пластиковых контейнеров, открыл в России новое предприятие по производству кег для пива и бутылей для воды из вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТ) для поставок на российский рынок, сообщила компания.

Завод, расположенный в 40 километрах от Москвы, в Клину, оснащен выдувными машинами Side, способными производить 700 кег в час с максимальным размером кег до 50 кг.

В настоящее время предпрятие выпускает 20-ти и 30-литровые Petainer-кеги не только для потребителей в России, но также для клиентов в Беларуси и Украине.

Директор по стратегическому развитию Petainer Аннемике Хартман-Джемметт (Annemieke Hartman-Jemmett) сказал: "Россия является очень важным рынком, и Клинский завод позволит нам быстро войти во все возрастающий рынок в этой части мира. Новое производство имеет самые современные технологии и производит экологичные кеги и контейнеры самого высокого качества".

ПЭТ-бутыли для воды компании Petainer не содержат бисфенол-А и являются экологичными, говорится в сообщении.

Petainer-кеги - это облегченные контейнеры для напитков, изготовленные из переработанного ПЭТ, которые выгодно отличаются как экономически, так и экологически по сравнению с металлическими кегами и другими пластмассовыми емкостями. Они могут поставляться с односторонними, недорогими фитингами для подключения к существующим системам для разливного пива.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, компания Petainer разработала данный вид экологичных кег из вторичного ПЭТ в марте 2011 года.

Petainer является британской специализированной компаний, лидерующей в области разработки, проектирования и производства ПЭТ контейнеров. Компания поставляет свою продукцию по всей Европе со своих заводов в Великобритании, Швеции, Германии и Чехии.



Читать другие публикации...