Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейские контрактные цены стирола на февраль выросли на EUR17 за тонну

04.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Февральские контрактные цены стирол-мономера в Европе были установлены на уровне EUR1 427 за тонну, что на EUR17 выше по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили ICIS несколько игроков рынка в понедельник.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (ФОБ) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АРА).

Несмотря на более высокие цены сырьевых составляющих, увеличение которых составило EUR 20-30 за тонну, вялый спотовый рынок на фоне повышательных ценовых трендов в Азии и сезонно низкая активность со стороны "downstream" предприятий в Европе ограничили рост цен стирола в текущем месяце.

"Это был компромисс между растущими затратами и низким спросом", - сказал один из участников настоящей договоренности.

Ранее отмечалось, что в декабре европейские контрактные цены стирола были установлены на уровне EUR1 375 за тонну (USD1 858 за тонну), что на EUR10 за тонну выше по сравнению с ценой предыдущего месяца.

Как сообщают аналитики компании Маркет Репорт, в феврале на фоне повышения цен сырья в Европе и падения курса рубля в России ожидается рост цен полистиролов и стирольных пластиков. Источники на рынке подтвердили повышение цен полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) российского производства для отгрузок в феврале. Более подробную информацию можно посмотреть в Ценовом обзоре ICIS-MRC.



Читать другие публикации...