Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

FM Logistic в прошлом году показала отличные результаты

05.02.2014
Глава FM Logistic Кристоф Менивар рассказал об итогах работы компании в России, а также поделился планами на ближайшую и среднесрочную перспективу. За 2012-2013 финансовые годы оборот компании вырос на 24% и составил 206 000 000 евро.

По состоянию на март прошлого года FM Logistic имела 11 складских платформ общей площадью 400 000 кв. м, расположенных в Московской области, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Общее количество штатных сотрудников компании достигло 5 500 человек.

В 2014 году ожидается ощутимый взлет оборота благодаря покупке логистического подразделения известного в мире поставщика свежих продуктов Univeg Group. Приобретенное подразделение Univeg Logistics Russia, теперь переименовано в FM Fresh. Его появление даст FM Logistic возможность выхода в новый сегмент рынка - логистику товаров фреш-категории. Новый сектор станет серьезным дополнением основных направлений деятельности логооператора, среди которых ритейл, товары народного потребления, продукты питания, товары класса люкс и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения и личной гигиены. Потенциал фреш-сегмента колоссален, и компания будет активно развивать это направление.

Россия станет первой страной, в которой FM Logistic начнет предоставлять эту услугу. Полученный опыт будет экстраполирован и на другие страны присутствия – в первую очередь, на венгерский рынок. С ростом оборота увеличиваются и складские площади, а также идет расширяние дистрибьюционной сети в России.

В планах развития основная ставка делается усиление транспортной составляющей компании. В настоящее время на нее приходится около четверти общего оборота. Одним из шагов на этом направлении должна стать покупка собственных грузовых малотоннажных автомобилей для городской логистики. Также руководство компании хочет заняться внедрением автоматизированной системы планирования перемещения грузов. Большое внимание планируется уделить кадровому вопросу. FM Logistic разрабатывает амбициозный план открытия профильного университета внутри компании.



Читать другие публикации...