Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Власти Тувы поддержат создание производства упаковочных материалов

04.02.2014
В Туве объявлен конкурс бизнес-проектов по созданию производства упаковочных материалов для продукции местного производства. Как сообщили в Министерстве экономики РТ, организовавшем конкурс, идея создания собственного упаковочного производства напрямую увязана с задачами нового этапа губернаторского проекта «Одно село – один продукт», сообщается на портале Республики Тыва.

о-первых, предпринимателям будет проще заказать оригинальную упаковку для своих товаров, которую сегодня приходится завозить из других регионов. Во-вторых, появление упаковочного производства призвано удовлетворить растущие запросы потребителей на эстетику местных товаров, проигрывающих «одеждой» привозным. Кроме того, нарождающиеся торговые бренды Тувы с открытием «своего» упаковочного бизнеса получают возможность пробивать себе дорогу на межрегиональные рынки.

По словам главы министерства Елены Каратаевой, результаты первого этапа губернаторского проекта показали, что республика в состоянии производить товары, не уступающие аналогам из других регионов по качеству, экологии и другим свойствам. В частности, проект открыл целую линейку продуктов из сельскохозяйственного сырья, изготовленных по оригинальным технологиям – это, к примеру, сыры нескольких видов, различные напитки на основе молока и другие товары, сочетающие в себе колорит национальной кухни и современные требования к качеству. В большинстве случаев дальнейшему продвижению этой продукции на рынке мешает только отсутствие хорошей упаковки, являющейся важнейшим маркетинговым инструментом.

С 1 февраля в Минэкономики Тувы начался прием бизнес-проектов на конкурс, который планируется завершить 19 мая. Итоги конкурса будут подведены до 23 мая, накануне празднования Дня российского предпринимательства. Как сообщили в конкурсной комиссии, предпочтение будет отдаваться проектам, предусматривающим такие параметры производства товарной упаковки, как возможность использования новых материалов и технологий, соответствие экологическим нормам и другие. Победителю конкурса обещана помощь в реализации проекта за счет средств государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

У Минэкономики республики уже есть опыт господдержки проектов по производству упаковочной продукции. В Кызыле индивидуальный предприниматель Любовь Монетчикова открыла свой цех. Сегодня продукция предпринимателя пользуется спросом и уже активно поступают заказы на изготовление упаковочной продукции со специальными логотипами магазинов, предприятий.



Читать другие публикации...