Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены ПСВ-С в России остаются стабильными несмотря на падение курса рубля

04.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) – Ценовое предложение импортного азиатского полистирола в России осталось на прежнем уровне, несмотря на январский рост курса доллара по отношению к рублю. При этом трейдеры не исключают роста котировк в ближайшее время, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Диапазон котировок азиатского ПСВ-С на внутреннем рынке России озвучивается в коридоре 85 000-86 500 руб за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС. При этом покупательская активность остается сезонно вялой. На сегодняшний день торговые компании предлагают материал, завезенный ранее и растаможенный по старому курсу, заявил источник. Также трейдер отметил, что повысить цены сейчас проблематично ввиду сезонного спада покупательской активности.

Один из трейдеров объявил повышение котировок и озвучивал цену китайского ПСВ-С на уровне 88 тыс. руб за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС, однако, по словам продавца, потребители не приняли такой уровень котировок.

В то же время, объемы полистирола, которые поступят на рынок к концу февраля, будут предлагаться дороже ввиду курсовой составляющей. На сегодняшний день курс российского рубля по отношению к доллару составляет 1USD=35,23 RUB, тогда как на начало месяца курс составлял 1USD=32,72 (девальвация составила 7,6%). Продавцы отмечают, что уже через месяц цены азиатского ПСВ-С в России могут достигнуть отметки в 89 000-90 000 руб за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС. Некоторые игроки рынка также ждут повышения цен российского вспенивающегося полистирола в марте.



Читать другие публикации...