Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

РАПЭКС ввела в действие новый стандарт по применению экструдированного пенополистирола

05.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ассоциация производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, разработала новый стандарт по применению экструдированного пенополистирола в строительном секторе, сообщил Пеноплэкс, крупнейший российский производитель экструдированного пенополистирола.

"Стандарт Организации на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности", который введен в действие 24 января текущего года, был согласован с научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России.

Согласно сообщению, принятый стандарт призван существенно облегчить работу проектным и строительным организациям. Документ представляет собой перечень конструктивных решений по применению экструдированного пенополистирола в основных ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного типа.

Таким образом, снятие необоснованных ограничений на применение ряда строительных материалов, которому будет способствовать новый СТО от ассоциации РАПЭКС, позволит существенно расширить список применяемых в современном строительстве эффективных материалов и технологий.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, компания Пеноплэкс, крупнейший производитель экструдированного пенополистирола, намерена в 2014 году продолжать активно реализовывать стратегию наращивания производственных мощностей. В частности, Пеноплэкс планирует в ближайшее время значительно увеличить объемы производства в республике Казахстан, запустив летом 2014 года новую линию мощностью 300 тыс. куб. метров в год. Кроме того, Пеноплэкс планирует реализовать еще один крупный проект по расширению производства на своей новой площадке в городе Новомосковске, Тульской области.

Экструдированный пенополистирол - это теплоизоляционный материал, который полностью соответствует указанным требованиям по высокой тепловой защите зданий и сооружений, водостойкости, прочности, долговечности и экологичности.

Компания Пеноплэкс - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан - в Алматинской области. В 2013 году совокупный объем производства эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС вырос на 29%.



Читать другие публикации...