Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Японцы готовы инвестировать в наши индустриальные парки

06.02.2014
Sojitsu Corporation выразила готовность стать инвестором для организации сети индустриальных парков в России, на Дальнем Востоке. Ряд деталей и перспектив этого взаимодействия были обсуждены на российско-японской встрече в Хабаровске.

Сейчас идет процесс разработки оптимальной бизнес-модели дальневосточных индустриальных парков, которая вписывалась бы в стратегию комплексного развития этого макрорегиона. Наиболее предпочтительной представляется бизнес-модель, неразрывно связывающая мотивацию создания парка с мотивацией по привлечению резидентов. Для окупаемости проектов необходимо будет привлечение частных инвестиций.

По мнению главы Минвостокразвития, последняя встреча – логическое продолжение недавно прошедших переговоров между главами министерств экономики России и Японии, во время которых сторонами была подчеркнута заинтересованность в развитии несырьевой дальневосточной экономики и связанном с ним инвестиционном сотрудничестве.

Sojitsu Corporation успешно реализует собственные модели индустриальных парков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ближайшее время она планирует открыть такой же парк в Индии. У компании есть возможность быстро разработать и презентовать российскому Минвостокразвития ряд предложений по организации индустриальных парков на Дальнем Востоке, упрощению таможенных процедур и вопросам производства хорошо востребованной на ближайших зарубежных рынках продукции.

Японцы считают Россию страной бесконечных возможностей для создания новых товаров на базе местного сырья с привлечением японских технологий. Это взаимовыгодный путь.

Sojitsu Corporation является одной из крупнейших японских консалтинговых компаний, имеющей 90 офисов в разных странах мира и многомиллиардные обороты. Есть филиал в Хабаровске, что позволяет считать обещания японцев не голословными, а ожидаемые предложения – создающимися в соответствии с нашими реалиями.



Читать другие публикации...