Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

LyondellBasell объявил форс-мажор на поставки ПЭ из США из-за плохой погоды

10.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LyondellBasell, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, сообщила своим клиентам о форс-мажорных обстоятельствах на поставки всех марок полиэтилена (ПЭ) из США, сообщил ICIS.

В письме клиентам говорится, что форс-мажорные обстоятельства связаны с "логистическими задержками наших транспортных средств из-за плохих погодных условий". "В настоящее время компания оценивает влияние погодных условий на возможности наших транспортных средств и перевозчиков доставить продукцию. И пришла к выводу, что могут возникнуть задержки в получении поставок", - сказано в письме.

Представитель компании заявил, что компания не комментирует вопросы, связанных с производством или контрактами с клиентами.

Некоторые источники сообщили, объявление форс-мажорных обстоятельств по причине проблем с доставкой выглядит несколько необычно. Тем не менее, многие покупатели заявили, что они столкнулись с проблемой задержки доставки материала от нескольких поставщиков из-за плохой погоды.

Это объявление о форс-мажоре может стать серьезным ударом для рынка ПЭ, который и так пострадал от сокращения предложения высокомолекулярного полиэтилена низкого давления (ПНД) от ЕxxonMobil на прошлой неделе и от объявленного форс-мажора на ПЭ INEOS на ее заводе в La Porte, штат Техас на предыдущей неделе.

Источники рынка сообщили, что учитывая большие перебои с поставками, производители смогут в полной мере реализовать предлагаемое повышение цены на 4 цента за фунт ($ 88 за тонну) для поставок в феврале.

Общая мощность производства ПЭ LyondellBasell на девяти заводах в США составляет 2,7 млн тонн в год.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производства полипропилена омского завода Полиом.



Читать другие публикации...