Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Wacker Polymers поднимает цены на полимерные дисперсии в Европе, Азии и Африке

11.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Wacker Chemie AG, немецкий производитель специальных химических веществ, объявил о повышении цен на дисперсии этилен-винил-ацетата (ЭВА) и этилен-винилхлорида (ЭВХ) для европейского рынка, стран Ближнего Востока, Африки и Азии, сообщила компания.

Увеличение цен вступит в силу с 1 марта 2014 года на марки ЭВА дисперсий - VINNAPAS и марки ЭВХ дисперсий - VINNOL на EUR30 за тонну или в соответствии с условиями текущих контрактов.

Таким образом, в Азии цены VINNAPAS ЭВА дисперсий вырастут на до 5% за килограмм или как предусмотрено отдельными пунктами договора.

Данное повышение цен было вызвано продолжающимся ростом цен сырья.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в феврале 2013 года Wacker Chemie запустила новый завод по производству ЭВА композиций мощностью 40 тыс. тонн на производственной площадке в Ульсане, Южная Корея. С пуском нового производства мощности компании по выпуску ЭВА композиций в Корее почти удвоились и достигли 90 тыс. тонн. В результате наращивания мощностей корейский
производственный комплекс Wacker также стал одним из крупнейших в своем роде в Южной Корее.

VINNAPAS и VINNOL дисперсии применяются в широком ряде отраслей: для производства клеев, нетканных материалов, ковров, текстиля, лакокрасочных материалов, а также в строительстве.

Wacker Chemie - химическая компания с филиалами во всем мире и штаб-квартирой в Мюнхене. Компания производит и продает полимеры, силиконы, катализаторы, специальную химию, теплоизоляционные материалы, инженерную керамику и высококачественные покрытия.



Читать другие публикации...