Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Styron намерен повысить цены АБС на EUR50 за тонну в Европе

11.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Styron, крупнейший производитель полистирола в мире, объявила об увеличении цены акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в пресс-релизе в начале недели, после того как контрактная цена мономера стирола выросла на EUR17 за тонну, а февральские цены бутадиена подскочили на EUR35 за тонну, сообщает ICIS.

Намерение Styron повысить цены АБС на EUR50 в феврале покупатели назвали очень амбициозным в свете текущего спроса на рынке.

Такое решение компания приняла в виду оживления спроса в последние два месяца, что может позволить компании восстановить упавшую прибыль в 2013 году, сказал источник в компании.

Другой производитель АБС на прошлой неделе заявил, что собирается поднять цены в соответствии с возросшей стоимостью стирола мономера.

При этом многие покупатели считают, что рост цены на EUR50 является чрезмерным, учитывая широкое предложение материала на рынке. Некоторые утверждают, что Styron не сможет реализовать повышение.
По мнению игроков рынка, на ценовые предложения европейских производителей могут оказать давление азиатские поставщики, предложения от которых в последние недели отсутствовали из-за периода празднования Лунного Нового года.

Если спрос в Азии на материал не вырастет после праздников, то трейдеры будут нацелены на европейский рынок, предлагая при этом более конкурентоспособную цену, вынуждая европейских производителей снизить котировки, чтобы продать объемы.

Styron (Хорген, Швейцария) является крупнейшим производителем полистирола, эмульсионных полимеров и синтетических каучуков.



Читать другие публикации...