Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Импорт вспенивающегося полистирола в Украину в 2013 году сократился на 7,5%

11.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам 2013 года импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) сократились на 7,5% относительно предыдущего года и составили 24,2 тыс. тонн, сообщается в Ежегодном Обзоре компании Маркет Репорт.

Снижение объемов импортных поставок сопровождалось уменьшением наработки ПСВ-С в самой Украине на фоне общего спада потребления в сегментах готовых изделий. Переработчики отмечают, что снижение потребления готовой продукции, прежде всего, связано с ухудшением общей экономической ситуации в стране, а также высокими процентными ставками по потребительским кредитам, что приводит к экономии.

Свою позицию на рынке потеряли китайские и европейские производители. В сравнение с 2012 годом объемы поставок ПСВ-С из Китая упали почти в 10 раз (с 7,2 тыс. до 765 тонн).

При этом доля российского ПСВ-С выросла до 89% в структуре общего потребления полимера в Украине. Всего по итогам 2013 года импорт российского ПСВ-С производства СИБУР-Химпрома в Украину составил более 21,5 тыс. тонн.



Читать другие публикации...