Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

BASF расширил линейку стирол-акриловых эмульсий

12.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий нефтехимический гигант BASF приступил к выпуску двух новых видов стирол-акриловых эмульсий для печатных красок на водной основе и покровных лаков, используемых в бумажной промышленности и в производстве гофрированного картона, следует из материалов компании.

Новинки из линейки Joncryl концерна BASF - Joncryl 8053 и Joncryl 633-Е - позволяют осуществлять производство печатных красок и покровных лаков с меньшими затратами, но не в ущерб качеству и функциональным характеристикам, говорится в сообщении.

Кроме того, что плёнкообразующая эмульсия Joncryl 8053 отличается низкими издержками при использовании, изготовители могут добавлять к продукции дополнительное количество воды без утраты её потребительских свойств. Эмульсия Joncryl 8053 придаёт конечной рецептуре высокую вязкость и демонстрирует хорошие оптические характеристики (глянцевитость, прозрачность) в составах печатных красок и покровных лаков.

Второй продукт Joncryl 633-Е представляет собой непрозрачную акриловую эмульсию, способную заменить до 75% диоксида титана в рецептурах белых красок, наносимых на гофрированный картон и натуральную крафт-бумагу. При этом достигается существенная экономия за счёт улучшения показателей удельного расхода краски.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, летом прошлого года BASF представил на рынок нвоые добавки Joncryl ADR для механического рециклинга пластмасс. Новые добавки не только способствуют процессу переработки пластмасс, но и во многих случаях позволяют получать высококачественные материалы, которые по своим показателям превосходят первичные продукты.

Концерн BASF является ведущим разработчиком, производителем и поставщиком инновационных наименований добавок и красителей, востребованных изготовителями пластмасс. Предлагаемый ассортимент включает в себя стабилизаторы УФ-излучения, антиоксиданты, стабилизирующие технологические добавки, органические и неорганические красители, пигменты с "эффектами" и др.



Читать другие публикации...