Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Octal Petrochemicals инвестирует в производство ПЭТ тары для для молочной и птицеводческой отраслей

12.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Оманская Octal Petrochemicals, крупнейший производитель полиэтилентерефталата (ПЭТ) в мире, объявила о планах строительства завода стоимостью USD20 млн по выпуску ПЭТ тары для для молочной и птицеводческой отраслей, сообщает Timesofoman.

Согласно сообщению, компания надеется, что годовой доход будущего проекта будет составлять около USD70 млн. Octal Petrochemicals является 100% владельцем нового предприятия, которое сейчас находится на стадии завершения проектирования.

Компания будет поставлять сырье - листовой ПЭТ для нового проекта со своего производства в Салале (Salalah) и планирует начать выпуск продукции к концу текущего года. В сообщении сказано, что компания уже разместила заказ на оборудование под новый проект.

Согласно сообщению, проект будет сдан в эксплуатацию в течение ближайших шести-восьми месяцев.
На начальном этапе мощность нового завода будет составлять около 4 тыс. тонн тары для молочной и птицеводческой отраслей.

Octal Petrochemicals (Оман) - самый крупный производитель полиэтилентерефталата в мире, была основана в 2006 году. Мощности производства компании располагаются на нефтехимическом комплексе Salalah и составляют 927 тыс. тонн ПЭТ в год. Как сообщала Маркет Репорт ранее, в настоящее время компания намерена расширить мощности в 2015 и 2016 годах. После завершения инвестиционного проекта по наращиванию мощностей, на производственной площадке компании в Салале будет в общей сложности производиться 2.5 млн. тонн ПЭТ и ТФК в год. Компания добилась значительного роста доходов - за последние шесть лет они выросли от USD500 млн до USD1,5 млрд.



Читать другие публикации...