Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В 2013 году емкость украинского рынка полистиролов и стирольных пластиков упала на 12%

12.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам 2013 года емкость украинского рынка полистиролов (ПС) и стирольных пластиков упала на 12% и по итогам отчетного периода и составила 70,4 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

Снижение потребления наблюдалось по всем видам полимеров на основе стирола. При этом емкость рынка ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) в Украине упала на 2% и составила 31,7 тыс. тонн.

Емкость рынка вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) упала на 15% и по итогам года составила около 30 тыс. тонн. Существенное падение спроса наблюдалось и на рынке АБС. Снизив на 14% закупки на внешних рынках, в 2013 году украинские компании переработали около 3,5 тыс. тонн акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Сокращение показателей расчетного потребления вызвано снижением общего производства и импорта материала в страну на фоне общего спада в перерабатывающей отрасли в 2013 году. С более подробной информацией по видам и маркам потребляемого ПС, а также производственным показателям вы можете ознакомиться в Ежемесячном обзоре компании Маркет Репорт.



Читать другие публикации...