Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Биопластики не влияют на качество рециклированного материала

10.02.2014
По данным исследования, проведенного по заказу ассоциации европейских производителей биопластиков European Bioplastics, до 10% пригодных к утилизации в компосте биопластиков, поступающих в общем потоке с обычными использованными пластиками на вторичную переработку, не влияют на механические свойства полученных в результате рециклинга материалов, либо влияют в незначительной степени.

Биопластмассы подразделяются на пластики, созданные на основе биологического сырья, и пластики, пригодные к утилизации в компосте, либо и то, и другое. Пластики на биооснове обладают такими же физическими свойствами, что и обычные пластики. Соответственно, они могут свободно подвергаться вторичной переработке. Пригодные к утилизации в компосте пластики рассчитаны на органическую переработку и должны собираться отдельно.

Если последние попадают в поток полиэтиленового сырья для рециклинга, они в основном удаляются благодаря технологиям сортировки. Оставшаяся часть не влияет на качество переработанного материала.

Эти результаты, согласно данным European Bioplastics, действительны для доли пластиков, пригодных к утилизации в компосте, в 10% от общего потока сырья.



Читать другие публикации...