Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе 2014 года импорт ПВХ в Россию сократился до рекордного минимума за последние четыре года

17.02.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В условиях низкого сезонного спроса на готовые изделия и высоких цен на внешних рынках российские компании сократили объемы импорта суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) до рекордно низкого показателя за последние четыре года, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

По итогам января текущего года импортные поставки ПВХ-С в Россию сократились до 11,6 тыс. тонн, что является самым низким показателем с февраля 2010 года. Основной причиной столь резкого падения объемов импорта стали низкий спрос на готовые изделия и высокий уровень цен на внешних рынках, в частности США и Китае.

Внешние поставки суспензии сократились по всем направлениям. Импорт поливинилхлорида (ПВХ) из США снизился до 6,1 тыс. тонн против 7,1 тыс. тонн в декабре прошлого года (за весь 2013 год из США было поставлено 179,2 тыс. тонн смолы). Поставки ацетиленового ПВХ из Китая в прошлом месяце упали до рекордных 1,7 тыс. тонн против 5 тыс. тонн в декабре 2013 года (за весь прошлый год импорт ацетиленовой смолы составил 136,3 тыс. тонн).

Январская девальвация российского рубля и низкий спрос на готовые изделия из ПВХ будут в ближайшие пару месяцев ограничивать импорт смолы на местный рынок.

Как отмечалось ранее, сокращение спроса на готовые изделия из суспензионного поливинилхлорида по итогам 2013 года привело к снижению объемов импорта на 11% в сравнении с 2012 годом до 367 тыс. тонн.


Читать другие публикации...