Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе экспорт поликарбоната из России сократился на 90%

17.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) – В январе 2014 года экспортные поставки российского поликарбоната (ПК) составили 174 тонны, что на 90% меньше, чем в декабре прошлого года, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Причиной столь значительного сокращения внешних поставок ПК из России стало резкое уменьшение объема поставок в Китай, который на сегодняшний день является основным направлением для экспорта.

Российский экспорт поликарбоната во многом определяется ситуацией на азиатских рынках. Так, начиная с 2012 года доля поставок в Китай составляла почти 80% от общего экспорта, что в натуральном выражении равно 38,6 тыс. тонн.

Одной из причин рекордного падения экспортных поставок было празднование Лунного Нового года в Азии, которое проходит в конце января и длится около недели. За неделю до праздников обычно происходит сокращение поставок, приостановка производств, фиксация котировок.

Однако в этом году на азиатских рынках резкий спад покупательской активности был отмечен еще задолго до подготовки к праздникам.

Российский ПК пользуется высоким спросом у местных производителей из-за более низкой цены по сравнению с местными аналогами и более высокого качества. В основном на китайский рынок из России поставляют марки для переработки по технологии литья.



Читать другие публикации...