Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе импорт полипропилена в Россию сократился на 21%

18.02.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем импорта полипропилена (ПП) в Россию в январе снизился на 21% на фоне низкого сезонного спроса и достаточного предложения от российских производителей, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Длительные январские новогодние каникулы традиционно ведут к серьезному сокращению спроса на полимеры. Январь 2014 года не стал исключением для российского рынка полипропилена. При этом средний уровень загрузки мощностей российских производителей полипропилена в прошлом месяце превысил 95%. Все эти факторы привели в январе текущего года к снижению объемов внешних поставок полипропилена до 10,6 тыс. тонн против 13,4 тыс. тонн в январе 2013 года (20,4 тыс. тонн в декабре 2013 года).

В целом, январская структура импорта полипропилена по видам выглядит следующим образом.

Импорт гомополимеров пропилена (ПП-гомо) сократился в прошлом месяце незначительно (5%) и составил около 4,8 тыс. тонн против 5,1 тыс. тонн в январе 2013 года. За весь 2013 год внешние поставки ПП-гомо составил около 88,5 тыс. тонн.

Январский показатель внешних поставок блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) сократился до 2,5 тыс. тонн, что на треть меньше аналогичного показателя 2013 года. За весь прошлый год импорт ПП-блок составил около 56,4 тыс. тонн.

Импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-random) в прошлом месяце снизился до 1,3 тыс. тонн против 2,3 тыс. тонн в январе прошлого года. В целом за весь прошлый год внешние поставки ПП-random составили около 38,7 тыс. тонн.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена январе текущего года составили 2 тыс. тонн против 2,4 тыс. тонн в январе 2013 года.

Январское ослабление курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам и низкий сезонный спрос на готовые изделия будут и в феврале оказывать давление на импорт полипропилена в Россию.


Читать другие публикации...