Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Ожидаемое падние цен поликарбоната в Европе может быть недолгим

18.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Европейские контрактные цены поликарбоната (ПК) в первом квартале 2014 года будут установлены на более низком уровне. Однако любое понижение цен вряд ли продлится долго, сообщили ICIS источники рынка.

Предполагается, что цены в первом квартале снизятся в среднем на EUR0,05 за кг (EUR50 за тонну). Вместе с тем, по мнению некоторых игроков, данное понижение цен может оказаться недолгим, и уже в следующем месяце цены пойдут вверх.

Некоторые игроки рынка ведут бизнес на основании ежемесячных, а не квартальных контрактов, которые были характерны для рынка в прошлом. В этой связи продавцы уже повышают цены в текущем квартале.

Один производитель заявил, что знает о том, что крупные конкуренты уже информировали клиентов о повышении цен ПК в марте. Соответственно, он также планирует увеличить цены.

Несмотря на то, что точная величина повышения цен еще не известна, она, вероятно, составит EUR0,15 за кг для покупателей в марте, хотя это было больше, чем установили другие поставщики.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, понижение цен ПК на EUR0,05 за кг является традиционным для текущего квартала, хотя случалось и большее снижение цен - на EUR0,10 за кг. Данная тенденция является неизбежной из-за рыночного баланса.

По данным ICIS, в четвертом квартале 2013 года цены на литьевые марки ПК находились в диапазоне EUR2,30-2,40 за кг FD.



Читать другие публикации...