Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Курская область хочет сотрудничать с Индией

18.02.2014

Инвестировать в создание фармацевтического кластера предлагает Индии областное правительство. На днях прошла деловая встреча замгубернатора Курской области Александра Криволапова и представителя посольства Индии в России Сандипа Арийя.

В мероприятии также приняли участие руководители ряда структурных подразделений областной администрации, представители торгово-промышленной палаты, местных университетов и промышленных предприятий.

Делегация посольства Индии приехала в Курск 10 февраля. Гостей пригласили на праздник в КГМУ, который отмечал 79-летие со дня основания. Ректор университета Виктор Лазаренко рассказал, что на сегодняшний день во вверенном ему медицинском вузе проходят обучение 352 индийских студента, а вообще для Индии здесь уже подготовлено более 400 врачей. Именно представители Индии стали первыми иностранными студентами, курского медвуза. Сначала обучение иностранцев было организовано на русском языке, но последние двадцать лет ведется на английском.

Александр Криволапов на открытии встречи подчеркнул высокую значимость развития отношений между Курской областью и Индией. При высокой заинтересованности сторон, сейчас сложились все условия для детального обсуждения возможностей и перспектив двусторонних отношений – в первую очередь, экономических. Курская область может быть охарактеризована как динамично развивающийся регион, который может стать хорошей инвестиционной площадкой для инвестора. Развитая инфраструктура, хорошая логистика, наличие квалифицированных кадров станут дополнительными плюсами.

Курская область готова предложить Индии поддержку в создании здесь фармацевтического кластера, что поможет объединить производственную, научную и логистическую базы региона, а также даст возможность создания фармацевтической продукции, проведения ее клинических испытаний и продвижения на российский и международные рынки. Это перспективный проект, который при заинтересованности индийской стороны вполне осуществим.

Сандипа Арийя в свою очередь признал, что в ходе встречи им было получено много полезной информации для разработки конкретных планов сотрудничества с Курской областью. Он высказал заинтересованность во всех предложенных проектах.

По итогам была достигнута договоренность о проведении презентации инвестиционного потенциала Курской области в посольстве Индии в РФ. На нее будут приглашены курские и индийские бизнесмены и представители официальных кругов.



Читать другие публикации...