Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Dow поднимает цены полиэтилена в марте

18.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, объявила о повышении цен на все марки полиэтилена (ПЭ) на 6 центов за фунт (USD132 за тонну) с 1 марта текущего года, сообщили ICIS источники.

Предлагаемое увеличение цен ПЭ накладывается на все ранее объявленные повышения, включая увеличение цен компании на 4 цента за фунт с 1 февраля 2014 года, говорится в письме потребителя, полученного ICIS.

Источники рынка расходятся во мнении относительно того, удастся ли Dow поднять цены ПЭ на заявленную величину.

В последнее время наблюдаются ограничения в поставках материала, на которые повлиял, в том числе, и форс-мажор INEOS на полиэтилен низкого давления (ПНД).

Февральские цены на линейный бутеновый пленочный ПЭ находятся на уровне 79-81 центов за фунт DEL, цены пленочного полиэтилена высокого давления (ПВД) - в диапазоне 88-90 центов за фунт DEL и цены выдувного ПНД - на уровне 71-79 центов за фунт DEL для небольших оптовых покупателей, согласно оценке ICIS.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Dow Chemical намерена инвестировать в ранее объявленное наращивание мощностей по выпуску полимеров на производственных площадках в Луизиане и Техасе, США. Компания планирует, что новые мощности должны сгенерировать около USD2,5 млрд (EUR 1,9 млрд) прибыли до налогообложения, вычета процентов, износа и амортизации (EBITDA).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.



Читать другие публикации...