Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Специалисты подвели итоги 17-го «Московского Международного логистического форума».

19.02.2014

Итоги 17-го «Московского Международного логистического форума» показали, что многие компании-операторы преодолели финансовые препятствия и вновь сосредоточились на инновационных технологических вложениях.

Техническим директором ГК "LogistiX" Дмитрием Блиновым отмечено, что основные усилия приложены к интеграционным подходам деятельности складов и их автоматизировано-программном функционировании. Работа осуществлялась над стратегическими возможностями по системе «SCM Engineering» (эффективным управлением цепи поставок) и расширенным логистическим планированием по системе «APS» («Advanced Planning & Scheduling» — усовершенствованное планирование). В основе последнего лежит построение графика функционирования оборудования в рамках всего предприятия. Итог: частное расписание производственных подразделений, объединяемых в единую систему. Это относится как к межцеховым расписаниям, так и к процессам управления звеньями поставок.

Сергеем Агеевым, являющимся руководителем ГК «Остек», выявлена тенденция более требовательных подходов со стороны клиентов. Теперь все чаще обращается внимание на качество обслуживания и комплексный логистический сервис.

По-мнению зампредседателя Координационного совета ГК "LogistiX" Ташбаева Ы.Э., тенденция логорынка-2013 - появление большого количества иностранных представителей. У них налаженные технологии, результативные бизнес - схемы, квалифицированный персонал, на высоком уровне экспертиза, что положительно сказывается на российских рыночных стратегиях и отработке аналогичных подходов. Следовательно, данная тенденция улучшает экономические процессы в РФ.

Спикер Европейской Логистической Ассоциации Jos Marinus выражает надежды на тесное сотрудничество с Логистической Ассоциацией РФ, так как перспективным считает потенциал территориально крупной страны.
2014г., по показаниям экспертов, должен отличиться конкурентной борьбой на рынке логистических услуг.
Представители ГК "LogistiX" выявили в ходе экспертных аналитических работ необходимое звено для налаживания рыночных процессов в РФ: единая платформа, объединяющая поставщиков в информационную сеть, позволяющая объединить усилия для совместного решения проблем логистики.



Читать другие публикации...