Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Крупный логоцентр построят в Риме

20.02.2014

Уже к 2015 году должен появиться крупный логоцентр на окраине Рима.В проект планируется инвестировать 50 000 000 евро. Заказчиком является компания Vailog – крупный инвестор, средний годовой оборот которого составляет около 70 000 000 евро.

Новый логистический комплекс, основную часть которого будут составлять современные склады класса А, девелопер планирует сдавать «под ключ». Объект рассчитан на компании, которые занимаются интернет-торговлей, поскольку в Италии в настоящее время наблюдается настоящий бум в развитии этого бизнеса. Складов для поддержки электронной торговли постоянно не хватает.

Vailog как правило инвестирует в землю и развитие логистической недвижимости. Она уже занималась созданием и развитием ряда логистических центров в Италии. Среди них можно назвать Amazon, Darty, Yoox.com. Кроме Италии, компания ведет свою деятельность в Китае и других странах. Объекты успешно сдавались в аренду по частям или полностью.Однако, для реализации нынешнего проекта специалистам компании было необходимо обратиться к передовому европейскому опыту строительства складов имен для онлайн-торговли. Также было привлечено несколько опытных строительных субподрядчиков.

Преимуществом нового центра является прямая связь с Автострадой А1 – это дает возможность отправлять товары как по всей Италии, так и за ее пределы. Объект будет занимать общую площадь около 200 000 кв. м. Склады создаются с применением самых передовых технологий и учетом жестких современных требований к охране окружающей среды. Предусмотрена установка светодиодного освещения и усиленной изоляции стен. Такие решения отвечают самым высоким требованиям к энергосбережению. Также предусмотрена система повторного использования дождевой воды.

Проект этого логистического центра был разработан еще в 2009 году. Представители римских властей поясняют, что он будет способствовать развитию экономики южных регионов Италии, где всегда сложнее открывать новые предприятия и создавать новые рабочие места, чем в целом по стране. Vailog, известная своими проектами по возрождению городов, может в этом серьезно помочь.



Читать другие публикации...