Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Clariant представила новую линейку мастербатчей для фармацевтической упаковки

20.02.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Швейцарская химическая компания Clariant, мировой лидер в области специальной химии, разработала новую линейку белых мастербатчей на основе полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) для производства фармацевтической упаковки, сообщила компания на своем сайте.

Новая продукция компании была протестирована в соответствии с европейскими стандартами EP 3.1.3 (полиолефиновые материалы для фармацевтической упаковки), говорится в сообщении.

Данная линейка "EP" мастербатчей состоит из четырех марок полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД) и одной марки ПП.

С момента запуска линейки мастербатчей MEVOPUR для применения в медицине в конце 2010 года Clariant занималась активной разработкой новых решений и продуктов для этого рынка с целью улучшения качества продукции.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в марте 2013 года Clariant начала строительство производства пигментов для мастербатчей в польском городе Константинов Лодзи (Konstantynow Lodzki). Стоимость проекта составляет USD11,9 млн. C запуском нового завода компания удвоит свои мощности по выпуску пигментов, используемых для производства мастербатчей, что позволит ей укрепить свои позиции на европейском рынке.

Вместе с тем, в августе прошлого года Clariant и Tasnee, один из крупнейших промышленных конгломератов в Саудовской Аравии, подписали соглашение о создании СП по производству мастербатчей в Саудовской Аравии.

А в декабре Clariant объявила о намерении приобрести компанию Plastichemix Industries, одного из ведущих индийских поставщиков черных, белых и цветных мастербатчей, суперконцентрат-наполнителей, добавок, пигментных дисперсий и моноконцентратов, а также инженерных компаундов.

Clariant AG является мировым лидером в области производства химической продукции для текстильной, печатной, горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности. Clariant занимается переработкой продуктов сырой нефти в пигменты, пластмассы и краски. Штаб-квартира компании расположена в Швейцарии.


Читать другие публикации...