Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Российские производители повысили цены ПЭТ

20.02.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На текущей неделе российские производители подняли спотовые котировки полиэтилентерефталата (ПЭТ) на 1 тыс. рублей за тонну на фоне снижения курса рубля по отношению к доллару, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Вслед за снижением курса рубля и, как следствие, ростом стоимости импортного ПЭТ, российские заводы объявили повышение цен для внутреннего рынка страны. Ценовые предложение заводов на условии СРТ Москва, с учетом НДС, озвучивались в коридоре 65 000-66 500 руб. за тонну. Незначительные сделки в феврале также проходили на уровне 68 000 руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС, заявил один производитель ПЭТ. Однако количество таких продаж было минимальным и в целом не влияло на среднюю цену полимера на рынке.

Переработчики отметили, что в феврале закупки на спотовом рынке практически не осуществляют. Источники заявили, что на данный момент перерабатывающие мощности закрыты импортными поставками и контрактными объемами. В свою очередь покупательская активность на рыке ПЭТ-преформ также низкая.

Как сообщалось ранее, в январе 2014 года импортные поставки ПЭТ в Россию выросли на 68% относительно декабря 2013 года и составили 25,5 тыс. тонн, что является аномально высоким показателем для рынка импортного ПЭТ в данный период года.



Читать другие публикации...