Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Кулинарное масло превращается в упаковку

21.02.2014
По информации чешской компании Nafigate Corporation, недавно она подписала с китайской фирмой Suzhou Cleanet контракт на использование китайской стороной технологии Hydal, разработанной коллективом исследователей под руководством Иваны Маровой (Ivana Marova) в Технологическом университете Брно (BUT).

Речь идет о биотехнологии, позволяющей получать из использованного кулинарного масла биополимер (ПГА (полигидроксиалканоат), который дает возможность изготавливать биопластик для упаковки, которая не наносит вреда окружающей среде.

Новая запатентованная технология позволит китайской компании Suzhou Cleanet, которая специализируется на сборе и переработке использованного кулинарного масла, эффективнее использовать эти отходы. По словам Ладислава Мареса (Ladislav Mares), «на китайском рынке большой избыток использованного кулинарного масла. Это побочный продукт, поэтому биотехнология Hydal может принести большую экономическую пользу. Ее главное преимущество заключается в том, что, в отличие от решений конкурентов, она не требует вклада из пищевой цепи – она не потребляет зерно или сахар, которого затем недостает для баланса пищевых поставок».



Читать другие публикации...