Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Учёные предупреждают о потенциальном долговременном вреде синтетических веществ, содержащихся в бутылках.

21.02.2014
Химикаты, использующиеся в обработке, упаковке и хранении пищевых продуктов, могут наносить долговременный вред нашему здоровью, считают учёные-экологи. Такие опасения были высказаны в статье, опубликованной в Journal of Epidemiology and Community Health. Исследователи утверждают, что небольшие частички синтетических химикатов попадают в продукты питания. В то время как эти минимальные количества не наносят никакого вреда, никто не знает, насколько они безопасны в количествах, накапливающихся в течение жизни человека. В комментариях учёные отмечают, что использование некоторых таких веществ регулируется на законодательном уровне, однако это не мешает их широкому использованию в пищевой упаковке.

Они утверждают, что люди, которые питаются продуктами из упаковки, скорее всего, подвержены постоянному воздействию этих химикатов в течение всей жизни. Слишком мало известно о долгосрочном влиянии таких веществ, как формальдегид, фталаты и бисфенол А, особенно на критических стадиях человеческого развития, т.е. в утробе матери и в младенчестве.

Исследования показывают, что у всех у нас есть следы данных химикатов в организме. Это означает, что невозможно провести исследование, сравнивая людей, которые подвергались их воздействию, с людьми, которые не подвергались.



Читать другие публикации...