Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В 2013 году импорт полиэтилена в Беларусь сократился на 8%

24.02.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В 2013 году суммарный объем внешних поставок полиэтилена в Республику Беларусь сократился на 8%. Основное снижение импорта пришлось на полиэтилен высокого давления (ПВД) и линейный полиэтилен (ЛПНП), сообщается в аналитическом обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В 2013 году внешние поставки полиэтилена в Беларусь сократились до 106 тыс. тонн против 114,8 тыс. тонн в 2012 году. Прирост спроса по итогам прошлого года зафиксирован лишь на полиэтилен низкого давления (ПНД), тогда как рынки ПВД и ЛПНП показали отрицательный результат.

Структура импорта за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом году импортные поставки ПВД и ЛПНП сократились до 46,4 тыс. тонн против 60 тыс. тонн годом ранее. Столь серьезное сокращение объемов импорта обусловлено как сокращением спроса, так и прекращением в 2013 году реимпорта ближневосточного линейного полиэтилена в Россию.

Ключевыми поставщиками данных видов полиэтилена в Беларусь являются Саудовская Аравия и Россия с объемами 25,8 тыс. тонн и 7 тыс. тонн по итогам прошлого года.

Внешние поставки полиэтилена низкого давления за весь прошлый год выросли до 59,7 тыс. тонн против 54,9 тыс. тонн в 2012 году за счет прироста спроса во всех секторах потребления.

Ключевыми поставщиками ПНД в РБ являются производители из России и Саудовской Аравии с объемами 32 тыс. тонн и 10 тыс. тонн соответственно по итогам прошлого года.


Читать другие публикации...