Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Оптово-распределительный центр за 16,5 млрд рублей построят в Новосибирской области

19.02.2016

Холдинг "Росагромаркет", созданный инвестиционной группой Proxima Capital Group совместно с девелоперской компанией "Ермак", планирует инвестировать 16,5 млрд рублей в строительство оптово-распределительного центра в Новосибирской области, сообщил гендиректор ООО "РусАгроМаркет-Новосибирск" (входит в холдинг) Богдан Григорьев на заседании инвестсовета при губернаторе региона.

 

По его словам, 25% стоимости проекта будет направлено из собственных средств компании, оставшаяся доля будет привлечена в банках.

Распределительный центр будет размещен на участке в 107,7 га в промышленно-логистическом парке (ПЛП) Новосибирской области. К строительству центра планируется приступить во втором квартале 2016 года, ввод всех очередей запланирован на 2022 год.

По словам Б.Григорьева, оптово-распределительный центр будет ориентирован на первичную переработку овощей, рыбы, мяса и другой продукции, глубокая переработка не предполагается. Б.Григорьев также рассчитывает, что к запуску всех очередей распредцентр будет занимать 30-35% рынка данных услуг в регионе.

Как уточнил Б.Григорьев, первая очередь площадью 83 тыс. кв. м (мультитемпературный и морозильный терминалы) будет введена в первой половине 2017 года. При этом овощехранилище, также входящее в первую очередь инвестпроекта, предполагается ввести уже в конце 2016 года.

По итогам 2017 года чистый убыток распредцентра предполагается в размере 200 млн рублей, выручка — 1,2 млрд рублей. После выхода первой очереди на проектную мощность в 2019 году чистая прибыль предприятия составит 800 млн рублей, выручка — 4,9 млрд рублей.

К строительству второй очереди планируется приступить в 2018-2019 году, а завершить через год.

Что касается привлечения заемных средств, то, по словам Б.Григорьева, в настоящее время компания ведет переговоры с рядом банков — Сбербанком, ВТБ, Внешэкономбанком, Газпромбанком и Россельхозбанком, сообщает пресс-центр Федерального агентства по рыболовству.



Читать другие публикации...